24.05.12

Что за новая норма этикета: директор - и без жакета?


Как правильно подобрать три основных аксессуара офисного стиля: разглядываем самые распространенные наряды новосибирских менеджеров с профессиональным имиджмейкером [часть 1]

 Каждый офисный сотрудник должен знать и соблюдать правила делового этикета. Это закон. И не важно, относитесь вы к категории «планктона» или заслужили репутацию акулы бизнеса. Иначе, как говорится, удачи не видать - ни продвижения по службе, ни уважения со стороны коллег и деловых партнеров.«Комсомолка» вместе со стилистом, имиджмейкером, членом московской лиги профессиональных имиджмейкеров Натальей Троян выявит основные ошибки, которые совершают большинство новосибирских офис-менеджеров, подбирая свой гардероб, и расскажет, как их исправить.


Фото: Кликните по картинке для увеличения.

Модный базар

Gabbana ломает правила дресс-кода

Именитые модельеры разработали свою мужскую линию одежды для офиса. Вот только подойдет такой look далеко не каждому клерку

Ermenegildo Zegna предлагает коллекцию в светлых тонах - белых, бежевых, серых. Егорубашки либо однотонные, либо полосатые, либо со спокойными мелкими узорами. Пиджаки - двубортные, приталенные, вместо них - куртки или плащи. Под пиджаком - прямые брюки или широкие бриджи. Обувь - сандалии и туфли из кожи и замши.

Очень элегантный офисный стиль в этом сезоне получился у Dolce&Gabbana. Рубашки в основном белые, но есть еще серые и черные, однако все исключительно однотонные. Пиджаки, как правило, однобортные и приталенные, но есть варианты с двумя и даже тремя пуговицами. Брюки - прямые, часто подкатанные, а под ними - туфли на шнуровке и на босу ногу.

Salvatore Ferragamo предлагает широкие брюки и джемперы вместо пиджаков. Louis Vuitton - подкатанные брюки и удлиненные шорты серого, черного, белого и синего цветов.

Roberto Cavalli экспериментирует с оттенками синего и разными фактурами тканей, но среди его моделей есть вполне классические белые, серые и бежевые костюмы.

 

 

Наверх