15.10.09

Финал конкурса "Таланты нашего города"


Впервые в Новосибирске прошел новый конкурс «Таланты нашего города. Стиль. Энергия. Красота».

В прошлую субботу на втором этаже «Ройял Парка» состоялся финал этого конкурса. Таланты выбирали среди танцоров, стилистов, дизайнеров одежды и молодежи, знающей отлично русский и английский язык. Конкурс, организованный компанией «ТНН Имидж Групп», прошел при поддержке департамента культуры и департамента образования Новосибирской области, а также культуры, спорта и молодежной политики мэрии Новосибирска.

В рамках мероприятия танцевальные коллективы представляли зажигательные и яркие номера, стилисты — неожиданные креативные образы, дизайнеры — авторские коллекции одежды. В номинации «Современный танец» лучшим признан шоу-балет «Блеск» от фитнес-клуба «Ремикс» с номером «Город». Стильные мальчики танцевали в ярких, но со вкусом подобранных ретрокостюмах и в очках в роговой оправе.

Талантливым молодым стилистом признана Олеся Жукова, представившая на суд жюри и зрителей образ «Чарли Чаплин». Чарли у нее был девушкой на высоких каблуках, без фирменной походки и тросточки, но с милыми усиками. Другие стилисты выводили прославленного команданте кубинской революции Че Гевару, богиню из древнего мира и готическую красавицу.

В номинации «Дизайн одежды» победила Татьяна Шичкина с коллекцией «В этом Я». Девушки на изящных ножках дефилировали в комбинированных платьях цвета фуксии, бирюзы, серого, молочного. И вот — изюминка: на тоненьком ободке у моделей держится трио из разноцветных клубочков пряжи. И под занавес — два оригинальных пустых чемодана. У Татьяны получился образ девушки, которая в пути, в поиске и всегда налегке. Дефиле моделей коллекции сопровождал полушепот отечественной «иконы стиля» Ренаты Литвиновой: «А когда-то я уйду...»

В номинации «Грани английского языка» лучшими оказались Елизавета Петрова, в номинации «Искусство русской речи» — Кирилл Тимонов.

Президент новосибирского отделения Русской академии искусствознания и музыкального исполнительства народный артист России Александр Балабанов признался, что «было сложно определить финалистов». Елена Панасенко, заведующая подготовительным отделением Новосибирского государственного хореографического колледжа, заметила, что если говорить о современной молодежной городской культуре, то показали именно современный городской танец. «Для первого раза все получилось очень хорошо, молодежь себя проявила. Мне часто не нравится, как одеты танцоры, хоть они и стараются быть стильными. Вот если бы это мероприятие подружило танцоров и дизайнеров, было бы здорово. Такая вот у меня идея».

Новосибирский fashion-дизайнер Ольга Бузыцкая пожелала всем пройти дорогу творчества с достоинством и когда-то вспомнить о том, что этот подиум стал стартовой площадкой в жизни. От себя лично Ольга подарила победителю подписку на фэшн-журналы. Олегу Цою, двукратному победителю Международного фестиваля моды «Половодье», обладателю большой золотой медали Международной выставки сценических костюмов, понравились работы трех финалистов. Особо он отметил именно победительницу, сказав, что в этом показе действительно была гармония. «В целом же ребятам нужно расти, победы только начинаются. Все — исключительно способные и дорастут до того уровня, когда их коллекции будут не только профессионально крепкими, но в то же время эффектными».

Победители получили немало подарков, но главный из них — сотрудничество с лучшими специалистами города. И это не просто мастер-классы, а целые обучающие курсы. Ровно через год состоится новый конкурс.

 Автор: Татьяна ГАЙДУКОВА

Наверх