09.08.14

Погружение в Италию


Для меня экзотика – это то, что не привычно, не обычно, редко или мало доступно. Пишу этот блог из Италии, Милана, сказать честно, прямо сидя на лекции в Институте Марангони, где изучаю дизайн одежды. Потому что обучение совсем не оставляет свободного времени. И я с уверенностью могу сказать, что не смотря на то, что я обучаюсь здесь уже второй раз, все что меня сейчас окружает, для меня это экзотика!

 Предметы, которые здесь преподают, их содержание и специфика преподавания. Перерыв между занятиями с посещением уютных кафе или захватывающего дух собора Дуомо. Ежедневная пешеходная прогулка от отеля до института, проходящая через самые известные улицы бутиков мировых известных брендов – via Montenapoleone, via Sant Andrea, via Della Spiga. Выполнение домашних заданий, которые заключаются в разработке своей первой профессиональной коллекции одежды от идеи, концепта, разработки картины настроения и вдохновения до создания эскизов, отражающих идею коллекции, и подбора тканей для практической реализации проекта. Эти люди, их видение прекрасного, их умение научить не думать, а чувствовать гармонию, находить вдохновение, разработать новую креативную идею, которая будет нести именно ваше настроение и вдохновение, это дорогого стоит. Здесь не учат шить, здесь учат мыслить и создавать шедевры! И, безусловно, все эти знания для меня экзотика!

И, пользуясь случаем, хочу сообщить, что в ближайшее время я планирую представить свою первую коллекцию весна-лето 2015, ту самую, над которой работаю прямо сейчас здесь в Милане, при поддержке преподавателей Института Марангони (Istituto Marangoni). Тему коллекции пока оставлю в секрете, скажу только что к экзотике она имеет самое непосредственное отношение.

Совмещая здесь, в Италии, обучение, конечно же, с работой, и встречая группу стилистов, выпускников нашей школы, которые в первый раз приехали в Милан для изучения рынка брендов и магазинов,  и тех, кто просто приехал на шопинг, я вижу в их глазах счастье и восторг. Мировая столица моды, мир высокой моды, стиля, творчества, вкуса,  архитектуры – для них это экзотика! И я рада эти видеть их улыбки, радость и восторг от всего происходящего, и я абсолютно уверенна, что это просто необходимо для стилистов! Лучше один раз увидеть, погрузиться в эту атмосферу, почувствовать все вкусы и запахи. Тогда вы навсегда поймете, что такое философия бренда, какие бренды подходят именно вам или вашим клиентам. Потому что идею нельзя понять или выучить, ее нужно почувствовать!

В заключение хочется сказать, что экзотика у каждого своя, но какой бы она ни была, поиск этой самой экзотики всегда приводит к развитию, познанию нового, расширению своих горизонтов. Ищите свою экзотику, развивайтесь, совершенствуйтесь, углубляйтесь. И мы с удовольствием приглашаем всех желающих присоединиться к нам в этом увлекательном и познавательном процессе!

 

Наверх