12.06.14

Свободный полет


 «Я предпочитаю делать в своей жизни то, что я люблю. А не то, что модно, престижно или положено».

— "Москва слезам не верит"
 
Для меня свобода – это быть собой, всегда и везде, думать так, как я хочу, и делать то, что я хочу. Быть независимой от чужого мнения и каждый раз, делая выбор, выбирать ощущениями, чувствами, а не логикой. Именно таким образом я выбрала дело, которым занимаюсь. Именно так - дело моей жизни, а не работа, которую я делаю. Потому что любимое занятие нельзя назвать работой. 
 
С детства я очень любила рисовать и создавала целые альбомы с эскизами платьев нереального, фантазийного дизайна, может быть навеянного сказочным настроением детства и беззаботности. В 14 лет я начала шить одежду, никто меня этому не учил, я просто чувствовала эту гармонию линий и форм, цвета и фактур. И опять же это были платья, наверно потому, что идея женственности, легкости, романтики мне очень близка. Я считаю, что женщина всегда должна быть женственной, независимо от модных тенденций, статуса, времени и места. 
 
Маленький городок, в котором я выросла, не мог дать мне возможность развивать свои способности, и я занялась тем, чем положено, поступила в технический универститет и делала карьеру управленца. Но при этом меня не покидало чувство, что я не на своем месте, и любую свободную минуту я тратила на свое хобби. Я помогала людям стать красивее, полюбить себя, понять свою уникальность и индивидуальность, изменить свое отношение к себе и окружающему миру, всегда делая акцент на внутреннюю красоту, считая ее залогом внешней красоты и гармонии. Это доставляло мне столько счастья, радости и удовольствия, что при ближайшей возможности я решила сделать свое любимое занятие делом своей жизни. А так как мой девиз – делать что либо профессионально или не делать вообще, я поехала учиться в Москву, потом было обучение в Новосибирске, Милане, и вообще я люблю учиться и продолжаю делать это каждый день, потому что в такой деятельности нет предела совершенства и рубежа. Именно любовь, жажда все новых и новых знаний привели меня к воплощению моей мечты в жизнь.
 
Профессии стилиста, консультанта по имиджу сейчас очень актуальны и востребованы, что не может не радовать. Это значит, что люди хотят работать над собой, учиться, становиться лучше и в личной жизни, и в профессиональной. Сейчас модно быть стилистом, и, ни для кого не секрет, что эта «модность» рождает большое количество специалистов в этой области.
 
Я обучаю стилистов уже более пяти лет и могу с уверенностью сказать, это дано не всем. И мне хотелось бы сказать, не выбирайте эту профессию, потому что она модная  и красивая, выбирайте ее если философия вашей деятельности основана на желании помогать людям, желании изменить жизнь человека в лучшую сторону. Это желание и любовь к людям и к вашему делу должны быть абсолютно искренними, люди всегда чувствуют это. Будьте свободны в своем выборе! Выбирайте то, то просит ваша душа, любите то, что вы делаете, живите так, как вы хотите  - это и есть настоящая свобода!
 
Наверх