03.07.13

Выкинуть из головы


 

Выкинуть из головы

02.07.2013 Пять модных тенденций летних причесок: что о них думают мужчины

Даже в пасмурную летнюю погоду есть повод для радости — можно сооружать на голове умопомрачительные конструкции без риска разрушить их унылой шапкой. Глянцевые журналы пестрят фотографиями, вдохновляющими на бьюти-эксперименты — накрученные на голову платки, расслабленные косы, объемные начесы — самое время утолить жажду новизны и прослыть чудаковатой особой. Корреспондент SHE предложила мужчинам изучить и прокомментировать модные тенденции причесок. Выяснилось, что не все странности оправданы — некоторые тренды их пугают и обескураживают.

Куда пойти с такой Фатимой?


Модная тенденция, пришедшая с прошлых сезонов, но этим летом обещающая разбушеваться по полной программе, — использование платков в прическах. Способов его «вязки» множество и каждый из них создает свое настроение. Самым смелым дизайнеры предлагают экстравагантный восточный вариант ношения платка — тюрбан.

«Такой аксессуар идеально подойдет к свободным, летящим элементам гардероба: штанам-шароварам, комбинезонам в восточном стиле, сарафанам. И, помимо пляжного или городского образа, он может стать ярким украшением даже к вечернему наряду», — отмечает Наталья Троян, имидж-стилист, основатель имидж-агентства TNN Image Group.

О чем говорят мужчины: Этот популярный тренд столкнулся с непониманием со стороны опрошенных мужчин. Посмотрев фото причесок с добавлением платка, лишь один ценитель выразил восторг по поводу данного аксессуара, большинство же растерялись:

«Я могу представить свою жену с платком, завязанным бантом на голове, но тюрбан меня пугает. Не представляю, куда можно пойти с такой Фатимой», — комментирует Артур (36).

Равнение на Бардо

Черные стрелки, объемный начес и ободки с аккуратными бантиками в стиле 60-х — в этом сезоне многие дизайнеры предлагают нам примерить такой образ. Но у этого яркого стиля есть свои законы.


«Во-первых, такая прическа имеет ограничения по возрасту — дама элегантных лет с большим начесом на голове может смотреться эпатажно. Во-вторых, строгий классический костюм тоже не подойдет к такой прическе.

Идеальный вариант для данного образа — нежные приталенные платья стиля new look или узкие, возможно слегка порванные, джинсы и кожаная косуха», — рекомендует Наталья Троян.

О чем говорят мужчины: Ретро-прически у опрошенных мужчин в большинстве своем ни восторгов, ни неприятия не вызывают. Главное для них — сама носительница данного стиля. «Раньше я ничего бы не сказал об этой прическе, но моя девушка ее любит, и теперь мне она нравится», — признается Кирилл (26).

Девушка с косой

Косы, которые в прошлом сезоне не плели только ленивые, этим летом сдают свои позиции. В моде простые полураспущенные косы, тонкие косички, которые ненавязчиво вплетены в хвосты, или косички-ободки. Никаких прошлогодних запутанных форм и изысков.

«Коса — настолько разнообразная прическа, что у нее нет никаких ограничений. Главное только, чтобы способ плетения соответствовал образу в целом. Так, с классическими нарядами более уместна не распущенная коса, а собранная в шишечку или корзинку, потому что идея классического делового стиля — это собранность, сдержанность и минимальность», — отмечает имидж-стилист.

О чем говорят мужчины: Наверное, нет ни одной девушки, которую в детстве юный поклонник не дергал за косичку, возможно, именно поэтому у сильной половины человечества, даже в зрелом возрасте, косы вызывают трепетные чувства. «Мой фетиш в женских прическах — косички и хвостики, но только без сложностей. Голова девушки не должна походить на мифическое животное — это уже перебор», — считает Александр (34).

История с хвостиком


Одна из простейших причесок на каждый день — хвост. Стилисты рекомендуют этим летом конские хвосты и пучки обрамлять частью своих волос в качестве заколки или вплетать в хвост одну или две косички. Что касается мужчин, то эта прическа вызывает у них спутанные ассоциации.

О чем говорят мужчины: Часть из них возбуждают конские хвосты. «Есть в образе женщины с высоким хвостом что-то сильное и стервозное, что меня притягивает», — делится Илья (28). Другие умиляются видом двух озорных хвостиков а-ля Пеппи ДлинныйЧулок, видимо, проводя аналогии с первой детсадовской любовью. «Мне нравится, когда моя жена ходит дома с хвостиками. Даже если она пытается в таком виде строжиться, это выглядит мило и забавно», — замечает Роман (32).

Волшебная простота

Самая простая и популярная прическа всех времен — распущенные волосы, и потому дизайнеры из года в год оставляют ее в списке трендов сезона. Но главное — она производит самый сильный эффект на мужчин. Они повторяют один за другим: «Нет ничего сексуальнее и красивее, чем длинные распущенные волосы». С ними соглашается и имидж-стилист.

«Длинные волосы — это женственность, сексуальность, есть в них какой-то магический секрет, недаром женщины на Востоке так тщательно прячут свои волосы.

А вообще самое главное в прическе — это ухоженность и здоровье волос. По моему мнению, мужчины обращают внимание именно на это» — резюмирует Наталья Троян. Возможно, вместо нового ободка и аксессуаров стоит потратиться на маски для волос и витамины. Здоровые волосы произведут самый сильный эффект вне зависимости от того, какую прическу вы выберете.


Лариса Добрынина

Наверх